Досье - Саннины - Цунаде

Перейти вниз

Досье - Саннины - Цунаде

Сообщение  KIRIUS в Пт Мар 05, 2010 3:43 am

Цунадэ — ниндзя-медик чрезвычайных способностей и единственная девушка из Триo Легендарных Ниндзя, одна из основных героев из серии аниме и манги «Naruto», сочиненной и нарисованной мангакой Масаси Кисимото



Имя Цунадэ, также как и имена Оротимару и Дзирайи, былo позаимствовано из традиционного японского рассказа «Дзирайя Гокэцу Моногатари», где oнa являлась женoй Дзирайи. Часто Цунадэ называют Химэ, потому что Первый Хокагэ был её дедушкой. Наруто же называет её Цунадэ-баа-тян (бабуля Цунадэ), основываясь на возрасте женщины.


Ученица Третьего Хокаге, Цунадэ — ниндзя-медик своей команды, состоявшей из Оротимару и Дзирайи. Несмотря на то, что сейчас ей 50 лет, благодаря технике преобразования она выглядит лишь на 20. Эта трансформация отличается от обыкновенных техник, поскольку не исчезает при ранении, а для её поддержания не нужно применять никаких усилий, по крайней мере с виду. Единственный момент, когда Цунадэ возвращается к своему настоящему облику, — это во время использования Техники Возрождения, которая позволяет за пару секунд регенерировать все её повреждённые клетки.

Самая яркая её способность — это сверхчеловеческая сила, которая даётся ей благодаря превосходному контролю чакры. Собирая и выпуская её в нужный момент, Цунаде может накопить свою силу и разрушить что-либо голыми руками.

Во время Великой Войны Ниндзя убили её младшего брата Наваки (невероятно похожего на Наруто) и её жениха Дана. Во время того, как Цунаде пыталась спасти жизнь Дана, она развила у себя сильную гемофобию, которую ей удалось побороть много лет спустя, когда она пыталась спасти Наруто от Оротимару. После смерти двух любимых людей Цунаде становится лучшим ниндзя-медиком Селения Листвы и вскоре решает насовсем покинуть родину, взяв с собой в ученицы племянницу Дана, Сидзунэ.

Цунадэ обладает ожерельем большой ценности, перешедшим ей в наследство от дедушки, но лишается его, проигрывая в споре с Наруто. До сегодняшних пор, она была единственным человеком кто, нося это ожерелье, не потерял жизнь; действительно, некоторое время перед смертью Наваки и Дана, Цунаде дарила ожерелье им обоим. Благодаря Наруто, она согласилась на предложение стать Пятым Хокагэ, вспомнив что это было мечтой её любимых людей.

Цунадэ — заядлый игрок в азартные игры, но она абсолютно неспособна побеждать, по этому её прозвали «Легендарная Простофиля». Её выигрыши обычно предзнаменуют неудачу. На спине у Цунадэ написано «азартные игры»

Первое появление Цунадэ следует после атаки Селения Листвы и возвращения Итачи. Наруто и Дзирайя отправляются в близлежащие страны на поиски третьего легендарного ниндзя, чтобы предложить ей стать Пятым Хокагэ. В это же время также её ищет Оротимару, который хочет излечить руки, повреждённые Третьим Хокагэ во время их боя. Для достижения свей цели, Оротимару предлагает Цунадэ действительно дьявольское предложение: в обмен на излечение обещает вернуть к жизни её младшего брата Наваки и любимого человека Дана. Цунадэ решает обдумать предложение, зная что, выздоровев, Оротимару захочет разрушить Коноху.

В это время Дзирайя и Наруто подошли к селу Тандзаку, где находилась Цунадэ, которой они сразу же сделали предложение принять титул Хокагэ. Цунадэ ещё не определившись с выбором, оскорбляет этот титул, тем самым, возбуждая гнев Наруто, который в свою очередь вызывает её на дуэль. Во время боя Наруто пытается использовать Расэнган (его новая ещё не завершенная техника), но Цунадэ с лёгкостью отклоняется от неё. После чего двое спорят на то что мальчику удастся завершить технику за одну неделю. Наруто выиграв спор получает от Цунадэ ожерелье, доставшееся ей от Первого Хокагэ. Также в этот день она впервые вспоминает мечту Наваки и Дана, стать сильнейшим ниндзя селения.

За день до этого, перед возвращением Орачимару, Цунадэ выливает в сакэ Дзирайи жидкость, которая не даёт ему правильно распределять чакру. А на следующее утро пытается убить Оротимару, делая вид, что хочет излечить ему руки, но не доводит дело до конца, остановленная Кабуто, который использует против неё её же гемофобию. Тем временем подходят Дзирайя, Наруто и Сидзунэ. Т.к Дзирайя ещё парализован, а Сидзунэ повредила свои сухожилия в бою, Наруто атакует Кабуто и тяжело ранит его, но он, в ответ, разрезает у Наруто пути поступления чакры Девятихвостого Лиса. Но Цунадэ, поборов свой страх к крови, вылечивает мальчика и соглашается на место Пятого Хокагэ.

Джирайя и Цунадэ, вызвав Гамабунту и Кацую, одерживают верх над Оротимару, который вызвал Манду. После сражения Цунадэ целует в лоб Наруто, также как когда-то она поцеловала Наваки и Дана, после того как подарила им ожерелье.

После прибытия в Селение Листвы и став Хокагэ, Цунадэ соглашается взять себе в ученицы Сакуру, а позже и Ино Яманака.

Второй сезон

Два года спустя начинают появляться большие проблемы. Не только Совет Листвы настаивает на невыезде Наруто из посёлка, но и Сидзунэ пытается уговорить в этом Цунадэ. Несмотря на всё это, Цунадэ берёт на себя всю ответственность в случае возникновения проблем с Наруто и демоном-лисом, утверждая, что всякий, кто знает Наруто, готов положиться на него. Более того, в этот же период один из врагов Третьего Хокагэ, Дандзо (в прошлом возглавлял Корень Листвы), начинает замышлять заговор с Оротимару, чтобы разрушить Селение листвы. Предусматривая данное поведение, Цунадэ отправляет Команду № 7 на миссию к Мосту Неба и Земли во главе с Ямато, который обязуется держать под контролем бывшего члена Корня Команды Особого Назначения, Сай. Настоящей целью молодого ниндзя было: убедить Оротимару перейти на сторону Дандзо и убить Сасукэ Утиху, считающегося опасностью; но юноша предаёт учителя, вступая по-настоящему в Команду Какаси.

Организация Акатсуки развивает активность, и Дзирайя, узнав что их лидер прячется в Селении Скрытого Дождя , говорит Цунадэ, что он отправится туда. Во время их разговора Цунадэ говорит, чтоб Дзирайя в случае опасности позвал ее, однако он этого не сделал и погиб от руки Пэйна. Наруто, узнав о смерти своего наставника, начинает винить в этом Цунадэ.

Во время нападения Пэйна на деревню Цунадэ жертвует своей меткой на лбу, чтобы хоть как-то помочь жителям селения. С помощью Катсую она лечит раненых и помогает многим перенести Шинро Тенсей, уничтоживший деревню. После исчезновения метки принимает свой истинный облик, облик старухи. После применения этого дзюцу впадает в кому. Поскольку в связи с этим она не может выполнять свои прямые обязанности, смещается с поста Хокагэ, а на её место встает Дандзо.
avatar
KIRIUS

Сообщения : 109
Дата регистрации : 2009-12-17
Возраст : 21
Откуда : Киев

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения